Warning: set_time_limit() has been disabled for security reasons in /usr/home/calatayudnavarroarquitectos.com/web/wp-content/plugins/wordpress-move/wordpress-move.php on line 44 Centro Servef Juan Llorens | catalayud navarro arquitectos

Centro Servef Juan Llorens


Arquitectos:Jesús Navarro / Carlos Calatayud / José Ramón Manuel
Promotor:Servicio Valenciano de Empleo (SERVEF)
Situación:c/ Juan Llorens ( Valencia)
Realización:2008-2011
Fotografías:Diego Opazo

Centro Servef Juan Llorens

El local reformado forma parte de un edificio de planta circular que soluciona el encuentro con el suelo mediante piezas prismáticas de una planta como la que alberga nuestra actuación. La superposición del orden estructural del edificio en altura –circular- con la geometría rectangular del bajo, condiciona significativamente a la hora de ordenar la propuesta y estructurarla adecuadamente. Se optó por potenciar la dirección perpendicular al lado de mayor del local, encamisando los elementos estructurales con las instalaciones y el mobiliario fijo que necesita la oficina, con el objeto de unificar el espacio y desdibujar la fuerte impronta de la irregular estructura en la percepción del local.

 

El programa se implementa al sistema de elementos lineales paralelos, desplazados entre sí, para incorporar la estructura y graduar la privacidad de cada espacio, según las necesidades del cliente. Se dispone el mobiliario, el falso techo, el tendido de instalaciones y el pavimento siguiendo y remarcando las directrices principales del proyecto. Los materiales elegidos y el mobiliario realizado a medida hablan de un espacio administrativo, representativo, ordenado, pero pensado para atender al ciudadano.